1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Pfirsichkuchen mit Quark

Kirsch-Pfirsichkuchen mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl210 gr.
Margarine140 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr
******************** etwas
Quark300 gr.
Schmand1 Becher
Eier3
Butter50 gr.
Zucker80 gr.
Zitronenabrieb½
Zitronensaft2 Teelöffel
Salz1 Pr
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kirschen ..ich hab selbsteingekochte genommen....Ersatz : Sauerkirschen1 Glas
Pfirsiche ..auch die waren selbst eingekocht...Ersatz: 1 kl. Dose Aprikosen1 Glas
Streusel...die hatte ich eingefroren........1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig herstellen und etwas ruhen lassen. Eine Form ausfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Für den Belag die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren, den Quark und Schmand zugeben und mit unterrühren.......Zitronensaft und -schale sowie das Puddingpulver zugeben und nochmal alles miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Boden streichen und das abgetropfte Obst darauf verteilen. Die Streusel darauf geben und den Kuchen bei 180° C ca. 50 Min. backen.

    3.Aus der Form nehmen und abkühlen lassen........vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Pfirsichkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich