Suche nach: „Pfirsichkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Leckerer Pfirsichkuchen für die Auszeit am Mittag

Haben Sie demnächst Gäste zu Kaffee und Kuchen eingeladen und sind auf der Suche nach einem köstlichen Kuchen, den Sie servieren können? Dann ist ein Pfirsichkuchen ideal, den Sie in wenigen Minuten zubereiten und der Ihren Gästen traumhaft schmecken wird. Dafür bereiten Sie einen Teig zu, der oftmals ein Rühr- oder Mürbeteig ist. Diesen geben Sie in eine Springform oder auf ein Backblech, das Sie zuvor einfetten sollten. Darauf platzieren Sie Pfirsichstücke, die Sie nach dem Backen mit Tortenguss verzieren können.

Saftiger Pfirsichkuchen

Für einen leckeren Pfirsichkuchen stellen Sie in der Regel einen Rühr- oder Mürbeteig her, der mit frischen Pfirsichen oder solchen aus der Dose dekoriert wird. Der Vorteil bei einem Pfirsichkuchen mit Rührteig ist, dass er schnell gebacken ist und sofort belegt werden kann. Wer lieber einen Kuchen mit Mürbeteig bevorzugt, erhält einen festeren Boden, der den Saft der Pfirsiche auffängt. So oder so eignen sich beide Böden hervorragend dafür und verleihen dem Ganzen einen eigenen Charakter.