Pfirsichkuchen

1 Std leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 350 gr.
Ei 1 gross
Zimt gemahlen 2 TL
Zitrone bio - Schale grieben 1
Zucker 400 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Dose Pfirsiche 1 gr.
Mehl 350 gr.
Weinsteinbackpulver 1 TL (gestrichen)
Walnüsse grieben 150 gr.

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Dotter verrühren, Eiklar zu steifen Schnee schlagen.

2.Schneemasse, Mehl vermischt mit Backpulver, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale abwechselnd langsam unter die Dottermasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.

3.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsichkuchen“