Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Magarine | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 10 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflaumen frisch, entsteint | 1 Kilogramm |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1991 (476)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
28,3 g
Zubereitung
Butter in ein Topf erhitzen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Butter langsam hinzufügen. Nach und nach Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen.Pflaumen halbieren, entkernen . Auf den Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Tip. Statt Äpfel können auch Kirschen, Pflaumen, Maneln, Zimt-Zucker-Gemisch, u.s.w. je nach Belieben verwendet werden
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“
Rezept bewerten: