Pflaumenkuchen

leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Magarine 250 Gramm
Eier 3
Zucker 10 Esslöffel
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 500 Gramm
Wasser 1 Tasse
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
Pflaumen frisch, entsteint 1 Kilogramm
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1991 (476)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

Butter in ein Topf erhitzen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Butter langsam hinzufügen. Nach und nach Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen.Pflaumen halbieren, entkernen . Auf den Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Tip. Statt Äpfel können auch Kirschen, Pflaumen, Maneln, Zimt-Zucker-Gemisch, u.s.w. je nach Belieben verwendet werden

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
4,57 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen“