1. Home
  2. Rezept
  3. Blech-Pflaumenkuchen

Blech-Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter od. Margarine200 g
Staubzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier4
Saft einer Zitrone etwas
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Pflaumen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, nach und nach die Dotter und den Zitronensaft dazugeben und schaumig rühren.

    2.Mehl mit Backpulver versieben und mit dem steifen Schnee der 4 Eiklar in die Dottermasse ziehen.

    3.Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen, mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 30-35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****4
    vom
    Profilbild von i****4

Auch lecker

Kommentare zu „Blech-Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich