Blech-Pflaumenkuchen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter od. Margarine 200 g
Staubzucker 200 g
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 4
Saft einer Zitrone etwas
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Pflaumen 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, nach und nach die Dotter und den Zitronensaft dazugeben und schaumig rühren.

2.Mehl mit Backpulver versieben und mit dem steifen Schnee der 4 Eiklar in die Dottermasse ziehen.

3.Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen, mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 30-35 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blech-Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blech-Pflaumenkuchen“