Zwetschkenkuchen

1 Std leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 220 Gramm
Butter weich 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Sauerrahm 1 EL
Zwetschken, entkernt 1 kg
Zimt 1 TL
etwas Zitronenabrieb etwas
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Rum etwas

Zubereitung

1.Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Auf die Seite stellen.

2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und anschließend die Eier langsam dazugeben .... dabei immer weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben.

3.Rum, Zitronenabrieb, Sauerrahm und Zimt unter die Eiermasse mengen und das Mehl gut unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Zwetscken dicht belegen.

4.Mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C für 35 - 45 min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschkenkuchen“