Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Butter | 125 g | 
| Vanillezucker | 1 Pck. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zucker | 100 g | 
| Eier | 3 | 
| Mehl | 200 g | 
| Backpulver | 1 Pck. | 
| Amaretto | 3 EL | 
| Amarettini | 100 g | 
| Kirschen | 1 Glas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett19,6 g
Zubereitung
- 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. - 2. Mehl, Backpulver und 25 g fein zerstoßene Amarettini mischen und unterheben. Dann Amaretto dazu. Zum Schluss abgetropfte Kirschen und 75 g ganze Amarettini unterheben. - 3. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 min bei 200° backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
 vom 















































Kommentare zu „Amarettini-Kirsch-Kuchen“