Birnenkuchen mit Puddingguss

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 gr
kalte Butter 100 gr
Zucker 40 gr
Ei 1
Salz 1 Prise
Milch 200 ml
Sahne 1 Becher
Eier 2
Zucker 40 gr
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Birnen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1342 (320)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Aus Mehl,Butter,Zucker, Ei, und Salz einen Mürbeteig herstellen und in Folie gewickelt 30 Min in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden bei 180° ca 10 Min vorbacken.

2.Die Birnen schälen und entkernen . In grobe Stücke schneiden und den Boden damit belegen.

3.Milch ,Sahne Zucker,Eier und Puddingpulver gut miteinander verrühren und ungekocht über die Birnen gießen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen noch 50 Min. backen lassen. Der Kuchen muß in der Form auskühlen und wird zum Servieren mit Puderzucker bestreut.

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Puddingguss“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkuchen mit Puddingguss“