Birnenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birnenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Puddingpulver
  • Birnen
  • Schmand
  • neutrales Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Rolle fertiger Blätterteig
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kokosmilch, cremig,24 Fett
  • Orangensaft
  • Trockenhefe
  • Zucker, weißer
  • Salz
  • Weizenmehl, Typ 405
  • Sonnenblumenöl
  • Birnen
  • Kokoskekse, zum Bestreuen
  • Ricotta
  • Kokosmilch, cremig, 24 Fett
  • Kokosmilchpulver Santan Bubuk
  • Eier Größe M
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Tapiokamehl
  • Limonensaft, frischer
  • Obstwasser, 40
  • Orangensaft
  • Zucker, weisser
  • Springform 25 cm Durchmesser
  • Backpapier
  • Margarine, zum Einfetten der Form
  • Wal- oder Cashewnüsse
  • Kokosraspeln
  • Blüten und Blätter
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
01:10
2,6k
4
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Amarettini Mandelkekse
  • Zucker
  • Eier Größe M
  • Dinkel Mehl
  • Backpulver
  • Birnen
  • Zitronensaft
  • Butter
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:30
5k
8
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Öl
  • Orangensaft
  • Mehl
  • Backpulver
  • Birnen - es können auch frische Birnen genommen werden
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Schmand
  • Zimtzucker
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:30
4,2k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlener Zimt
  • Zucker
  • Haselnusskrokant
  • Eier
  • zerlassende, abegkühlte Margarine
  • Milch
  • Birnen
  • Verzieren
  • Haselnussglasur
  • weiße Raspelschokolade
ZUTATEN
Feiner Birnenkuchen - Rezept
Feiner Birnenkuchen
2,6k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • gem Haselnüsse
  • Ei
  • Butter
  • Milch
  • Birnen aus der Dose
  • Zitronensaft
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Marzipanrohmasse
  • Zucker
  • Schmand
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:30
4,1k
9
ZUTATEN
  • Orangen Apfelsinen
  • Birnen reif
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter
  • Zucker
  • Gewürznelken gemahlen
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Orangenschale gerieben
  • Orangensaft
  • Orangenkonfitüre
  • Amarettini-Kekse
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
5,4k
7
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Birnen
  • Für den Guß
  • Quark
  • Saft von einer 12 Zitrone
  • Ei
  • ÖL
  • Vanillezucker
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Milch
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
BIRNENKUCHEN - Rezept
BIRNENKUCHEN
00:35
10k
19
ZUTATEN
  • Butter
  • Staubzucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Milch
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • Bourbon-Vanillezucker
  • reifte, feste Birnen
  • Saft einer Zitrone
  • Marillenmarmelade
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
6,3k
20
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Kakao
  • Birnen frisch
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
7,5k
14
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Butter kalt
  • Zucker
  • Ei
  • Füllung
  • Zucker
  • Birnen
  • Vanillepuddingpulver
  • Belag
  • Eier
  • Zucker
  • Schmand
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:30
9,6k
14
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Birne Konserve
  • Zucker
  • Birnensaft
  • Ei
  • Schmand
  • Zucker
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
44k
72
ZUTATEN
  • Teig
  • Margarine
  • Zucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao oder Kaba
  • Rum
  • Zimt
  • Muskatnuß
  • geriebene Schokolade oder ersatzweise Schokoplättchen
  • Eiweß zu Schnee geschlagen
  • Für die Füllung
  • Birnen halbiert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Birnen
  • Guß
  • Quark
  • Saft einer Zitrone
  • Ei
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Milch
  • Öl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Birnenkuchen wie aus Omas Zeiten

Interessante Rezeptvorschläge geben Ihnen Tipps, wie Sie einen saftigen Birnenkuchen ganz schnell, einfach und preiswert selbst backen und damit Ihre Gäste oder die Familie überraschen können. Neben dem Apfel gehört die Birne zu den beliebtesten Obstsorten aus heimischem Anbau. Kein Wunder also, dass der Birnenkuchen seit vielen Jahrzehnten ein Klassiker auf der Kaffeetafel ist. Er kann mit einem festen Mürbeteig oder einem saftigen Quarkteig gebacken werden. Auch eine süße Füllung aus Pudding eignet sich für einen Kuchen mit Birnen wunderbar.

Frische oder eingelegte Birnen

Beim Backen eines Birnenkuchens können Sie je nach Saison frische Birnen aus dem eigenen Garten oder dem Fachhandel verwenden, oder eingelegte Birnen verarbeiten. Die eingelegten Birnen haben den Vorteil, dass sie bereits etwas weicher sind. Für einen Kuchen für Erwachsene geben in Alkohol eingelegte Birnen einen besonders interessanten Geschmack ab. Ohne Alkohol eignet er sich auch für Kinder, die den Kuchen gewiss ebenso lieben werden – besonders, wenn er mit Pudding verfeinert wurde.
Empfehlung