Birnenkuchen
Zu einer Kaffeerunde im Herbst oder Winter passt ein frisch gebackener Birnenkuchen wunderbar. In dieser Variation runden eine süße Note Zimt und herbe Schokolade den Geschmack ab und verleihen der Backkreation einen leicht weihnachtlichen Geschmack. Wenn Sie den Birnenkuchen mit Zimt nachbacken möchten, dann folgen Sie einfach dieser Anleitung.
Saftiger Birnenkuchen mit köstlichem Guss
Aus mehreren Schichten bereiten Sie einen besonders saftigen und fruchtigen Birnenkuchen zu. Auf den Boden aus Mürbeteig werden die Birnen verteilt, auf die dann eine Schicht Pudding gegeben wird. Obenauf kommt ein süßer Guss als appetitlicher Abschluss des Kuchens. Das Rezept für diesen saftigen Birnenkuchen können Sie hier nachlesen.
Birnen-Quark-Kuchen
Kalorienarm und trotzdem lecker ist der Birnenkuchen mit frischem Quark und Vanillepuddingpulver. Dank der wenigen Zutaten zaubern Sie diesen Birnenkuchen auch kurz vor dem Kaffeekranz und können ihn direkt lauwarm servieren, denn Birnen in einem Quarkkuchen schmecken lauwarm am besten.