Birnenkuchen mit Preiselbeeren

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr.
Butter 130 gr.
Zucker 70 gr.
Ei 1
**************** etwas
Birnen je nach Größe 7
Wildpreiselbeeren aus dem Glas 3 EL
Schmand 250 gr.
Quark 125 gr.
Zucker +/- je nach Geschmack 50 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zimt etwas

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Tartform oder Springform fetten und ausbröseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Form legen.

2.Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte der Preiselbeeren auf dem Teigboden verstreichen. Den Rest in die ausgehöhlten Birnenhälften füllen und sie mit der Schnittfläche auf den Boden setzen. Schmand, Quark, Zucker, Vanillepudding und Zimt miteinander verrühren und über die Birnen gießen. Den Kuchen im Ofen bei 175^C ca. 45 Min. backen.

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