Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
**************** | etwas |
Birnen je nach Größe | 7 |
Wildpreiselbeeren aus dem Glas | 3 EL |
Schmand | 250 gr. |
Quark | 125 gr. |
Zucker +/- je nach Geschmack | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Tartform oder Springform fetten und ausbröseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Form legen.
2.Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte der Preiselbeeren auf dem Teigboden verstreichen. Den Rest in die ausgehöhlten Birnenhälften füllen und sie mit der Schnittfläche auf den Boden setzen. Schmand, Quark, Zucker, Vanillepudding und Zimt miteinander verrühren und über die Birnen gießen. Den Kuchen im Ofen bei 175^C ca. 45 Min. backen.
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