1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Preiselbeeren

Birnenkuchen mit Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Butter130 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
**************** etwas
Birnen je nach Größe7
Wildpreiselbeeren aus dem Glas3 EL
Schmand250 gr.
Quark125 gr.
Zucker +/- je nach Geschmack50 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Tartform oder Springform fetten und ausbröseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Form legen.

    2.Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte der Preiselbeeren auf dem Teigboden verstreichen. Den Rest in die ausgehöhlten Birnenhälften füllen und sie mit der Schnittfläche auf den Boden setzen. Schmand, Quark, Zucker, Vanillepudding und Zimt miteinander verrühren und über die Birnen gießen. Den Kuchen im Ofen bei 175^C ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich