Schokoladen- Birnentorte

1 Std 20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birnen gewürfelt 5 mittelgroße
Zartbitterschokolade 2 Tafeln
Margarine 250 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 5
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Birnen waschen,schälen und würfeln Schokolade in kleine Stücke brechen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.

2.Mehl und Backpulverzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade unterheben. Eine Springform einfetten und die Hälfte desTeiges einfüllen. Birnenwürfel auf dem Teig verteilen und restlichen Teig darauf verstreichen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60-70 Minuten backen. Kuchen sofort aus der Form lösen und mit Kakaopulver absieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen- Birnentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen- Birnentorte“