Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Birnen gewürfelt | 5 mittelgroße |
Zartbitterschokolade | 2 Tafeln |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Birnen waschen,schälen und würfeln Schokolade in kleine Stücke brechen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl und Backpulverzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade unterheben. Eine Springform einfetten und die Hälfte desTeiges einfüllen. Birnenwürfel auf dem Teig verteilen und restlichen Teig darauf verstreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60-70 Minuten backen. Kuchen sofort aus der Form lösen und mit Kakaopulver absieben.
Kommentare zu „Schokoladen- Birnentorte“
Rezept bewerten: