Schoko-Birnen-Kuchen

leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 220 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 5
Salz 1 Prise
weiche Butter 220 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Raspelschokolade 100 Gramm
Haselnüsse gemahlen 50 Gramm
Rum-Aroma 0,5 Fläschchen
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Birnen; große Dose 1 Dose
Schokoguß zartbitter 1 Becher
Schokoguß weiß 1 Becher
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2100 (501)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
29,8 g

Zubereitung

1.Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend in Spalten schneiden. Eine 28er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und einer Prise Salz hellcremig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß Nüsse und Raspelschokolade in den Teig rühren. In die Springform füllen und glattstreichen. Birnenspalten auf dem Teig verteilen.

3.Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und den Rand abnehmen. Gut auskühlen lassen. Glasuren nach Vorschrift vorbereiten und auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Birnen-Kuchen“