1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Schoko - Birnen - Kuchen

Kleiner Schoko - Birnen - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter165 Gramm
Zucker130 Gramm
Eier3
Ingwer gemahlen¼ Teelöffel (gestrichen)
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Schokoraspeln70 Gramm
Birnenhälften aus der Dose5
Aprikosenmarmelade von pralinenregine oder gekauft2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Eiern und Ingwer verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Die Schokoraspeln unterheben.

    2.Birnenhälften abtropfen lassen. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Birnenhälften darauf verteilen und etwas runter drücken.

    3.Im Backofen bei 160 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Birnen streichen. Den Kuchen mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schoko - Birnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich