1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Schoko-Birnen-Kuchen

Versunkener Schoko-Birnen-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dunkle Schokolade "Cremant"175 Gramm
Butter58 Gramm
Eier6 Stück
Zucker151 Gramm
Mehl118 Gramm
Mandeln geschält und gemahlen118 Gramm
Wiliams - Schnaps4 EL
Birnen frisch450 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Tipp: anstelle Birnen kann auch Apfel genommen werden und dann muss der Wiliams gegen Calvados getauscht werden

  • 2.28 cm Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter bestreichen und Mehl bestäuben

  • 3.Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen Etwas abkühlen lassen

  • 4.Mit dem Handrührgerät ca 10 Minuten Zucker und Eier zu einer hellen, festen Cremi aufschlagen

  • 5.Mehl, Salz und Backpulver vermsichen und dann mit den Mandeln unter den Teig rühren

  • 6.Schokoladenbutter langsam unterrühren und den Wiliamms dazurühren

  • 7.Birnen schälen, entkernen und vierteln

  • 8.Teig in die Springform und Birnen darauflegen (diese versinken)

  • 9.alles in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben

  • 10.je nach Backofentyp ist die Bachzeit 55-60 Minuten

  • 11.wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen Guten Appetit ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Schoko-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich