1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Kuchen mit Schwips

Birnen-Schoko-Kuchen mit Schwips

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver½ Tl
Zucker65 gr.
Butter60 gr.
Ei1
Birnen mit ca. 485 gr. Einwage1 große Dose
Eier3 große
Birnengeist3 EL
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
gemahlene Mandeln50 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver3 gestrichene TL
dunkle Kuvertüre100 gr.
gehackte Mandeln75 gr.
Butter1 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 150 gr. Mehl, 0,5 Tl Backpulver, 65 gr. Zucker, 60 gr. Butter und 1 Ei einen Mürbeteig bereiten und in Folie eingewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° C etwa 8 Minuten backen. Birnen abtropfen lassen. Man kann auch frische Birnen verwenden. Dann 600 gr. Birnen schälen, halbieren und entkernen und in 1/8 l Wasser mit 1 EL Zucker und Zitronensaft 5 - 10 Minuten dünsten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgebackenen Boden legen. 3 Eier und Birnengeist schaumig schlagen. 150 gr. Zucker, 75 gr. Mehl, 75. gr. Speisestärke, 50 gr. gemahlene Mandeln, 20 gr. Kakao und 3 gestr. TL Backpulver nach und nach unterheben. Bei 180° C etwa 50 Minuten backen. 100 gr. Kuvertüre nach Anweisung schmelzen und auf den abgekühlten Kuchen geben. Die gehackten Mandeln mit 1 EL Butter und 1EL Zucker in einer Pfanne kurz rösten und auf die noch feuchte Kuvertüre streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Kuchen mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich