Haselnuss- Topfenkuchen

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich 150 Gramm
Staubzucker 100 Gramm
Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht 2 Päckchen
Dotter 6 Stück
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Topfen 250 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Schokoblättchen 1 Päckchen
Eiklar 6 Stück
Staubzucker 100 Gramm

Zubereitung

1.Butter mit Staubzucker und Aroma schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben Puddingpulver und Topfen verühren und unterheben. Dei nüsse und Schokoblättchen mischen und unter rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm. ) füllen und glatt streichen bei ca 180° 50min backen. Den erkalteten kuchen mit Staubzucker bestreuen.

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