1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss- Topfenkuchen

Haselnuss- Topfenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich150 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht2 Päckchen
Dotter6 Stück
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Topfen250 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Schokoblättchen1 Päckchen
Eiklar6 Stück
Staubzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Staubzucker und Aroma schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben Puddingpulver und Topfen verühren und unterheben. Dei nüsse und Schokoblättchen mischen und unter rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm. ) füllen und glatt streichen bei ca 180° 50min backen. Den erkalteten kuchen mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss- Topfenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich