Käsekuchen „Bella Italia“

Dieser Kuchen bringt italienisches Urlaubsflair ins Haus. Die Mischung aus Quark und Mascarpone, dem feinen Doppelrahm-Frischkäse, wird mit zerkleinerten Amarettini und einem Schuss Amaretto aromatisiert. Puddingpulver kommt ebenfalls hinzu und Mandelblättchen komplettieren den Kuchen. Servieren Sie Erwachsenen dazu am besten ein Gläschen Mandellikör.
Käsekuchen mit Kirschspiegel

So dekorativ wie delikat: Dieser Kirsch-Käsekuchen ist ein Augen- und ein Gaumenschmaus. Er wird ohne Boden zubereitet. Die Quarkmasse erhält nämlich durch die Zugabe von Grieß zusätzlich Festigkeit. Die köstliche Kirschauflage kann ganz einfach aus konservierten Früchten, Saft und Tortenguss zubereitet werden.
Marillentopfen-Kuchen mit Streuseln

Ob Sie die sonnengelben Kugeln Marillen oder Aprikosen nennen, ist egal. Auf jeden Fall ist das saftig-süße Steinobst ideal für einen Streuselkuchen mit fruchtiger Quarkfüllung. Als Alternative bieten sich Pfirsiche und Pflaumen an. Frisch vom Blech schmeckt der Kuchen am besten.