Birnenkuchen

20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen, halbiert 1 Dose
Butter 150 g
Zucker 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 4 EL
Milch 3 EL
Aprikosenmarmelade 3 EL
Mandelstifte 50 g
Puderzucker 20 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Birnen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz glatt rühren.

2.Eier dazugeben und schaumig rühren.

3.Mehl, Kakao und Backpulver verrühren, durch ein Sieb geben, um Klümpchen zu vermeiden und untermischen, dabei die Milch dazugeben.

4.Teig in eine eingefettete Springform geben. Birnen mit der Wölbung nach oben darauf auslegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandelstifte darüberstreuen. 40 bis 50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker nach dem Auskühlen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkuchen“