Birnenkuchen

Rezept: Birnenkuchen
- Tarte aux poires -
18
- Tarte aux poires -
00:20
9
6253
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Dose
Birnen, halbiert
150 g
Butter
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
3
Eier
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
4 EL
Kakaopulver
3 EL
Milch
3 EL
Aprikosenmarmelade
50 g
Mandelstifte
20 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnenkuchen

Achterste Molen Advocaat Taart

ZUBEREITUNG
Birnenkuchen

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Birnen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz glatt rühren.
2
Eier dazugeben und schaumig rühren.
3
Mehl, Kakao und Backpulver verrühren, durch ein Sieb geben, um Klümpchen zu vermeiden und untermischen, dabei die Milch dazugeben.
4
Teig in eine eingefettete Springform geben. Birnen mit der Wölbung nach oben darauf auslegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandelstifte darüberstreuen. 40 bis 50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker nach dem Auskühlen bestreuen.

KOMMENTARE
Birnenkuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Unvergleichlich köstlich. Genau so mag ich das Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von wildchild56
   wildchild56
eine tolle Idee
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Lecker, 5***** dafür.
Benutzerbild von widdile
   widdile
Das Rezept nehm ich mit, dafür laß ich dir 5* da. LG
Benutzerbild von floeckchen51
   floeckchen51
Bestimmt lecker muß ich probieren.....5* für dich Lg

Um das Rezept "Birnenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung