Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillemark | 1 Stück |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stück |
Speisestärke | 40 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
fein gemahlen | etwas |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Stachelbeeren frisch rot | 500 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
18,9 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheitzen
2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale und Salz cremig rühren
3.Eier einzeln unterrühren, Schmand und gemahlene Mandeln unterrrühren
4.Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren
5.Teig in eine gefettete und Paniermehl ausgestreute Springform (28cm) geben, glattstreichen
6.Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen
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