Stachelbeer-Schmand-Kuchen frisch gehext

1 Std 30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 40 Gramm
Vanillemark 1 Stück
Zitronenabrieb 1 Stück
Salz 1 Prise
Eier Freiland 3 Stück
Speisestärke 40 Gramm
Schmand 100 Gramm
Mandeln 50 Gramm
fein gemahlen etwas
Backpulver 0,5 Päckchen
Stachelbeeren frisch rot 500 Gramm
Mandelblättchen 50 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Dinkel Mehl 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
34,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheitzen

2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale und Salz cremig rühren

3.Eier einzeln unterrühren, Schmand und gemahlene Mandeln unterrrühren

4.Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren

5.Teig in eine gefettete und Paniermehl ausgestreute Springform (28cm) geben, glattstreichen

6.Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen

7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen

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