Makronen-Stachelbeerkuchen

Rezept: Makronen-Stachelbeerkuchen
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Stachelbeeren
100 gr.
Butter
1 Pr
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
175 gr.
Zucker
4 mittelgr.
Eier
200 gr.
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
25 gr.
Speisestärke
300 gr.
Marzipan-Rohmasse
1
Eigelb
1 EL
Puderzucker
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Makronen-Stachelbeerkuchen

1
Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Fett, Salz, Vanillezucker, 125 gr. Zucker mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren.
2
175 gr. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, portionsweise zufügen und unterrühren. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen und ca. 30 Min. backen.
3
Marzipan, Ei, Eigelb, 50 gr. Zucker und 25 gr. Mehl glatt rühren. die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
4
Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und die Makronenmasse als Gitter auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
5
Dazu schmeckt ein groooooooooßer Klecks Sahne !!!!!!!!

KOMMENTARE
Makronen-Stachelbeerkuchen

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
danke für dieses leckere Rezept LG
Benutzerbild von Bettina76
   Bettina76
und nochmal 5 Sterne
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Toller Kuchen 5* LG KIrsten
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
das ist göttlich LG
   OmiKriener
Lecker mit Marzipan 5 * & LG

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