Schoko - Cupcakes mit Johannis - + Brombeere - Quark - Topping !

1 Std 30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Kuvertüre dunkel 100 g
Kuvertüre Vollmilch 50 g
Butter flüssig 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Mehl gesiebt 200 g
Backpulver 2 Teelöffel
Topping :
Johannisbeeren rot tiefgefroren 150 g
Brombeere tiefgefroren 80 g
Puderzucker 100 g
Quark Magerstufe 200 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 250 g
Gelatine 3 Blatt
Zum backen :
Papierförmchen 12 Stk.
Backform etwas
Dekoration :
Hagelzucker etwas
Zuckerperlchen etwas

Zubereitung

1.Kufertüre schmelzen in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen.

2.Butter + Zucker + Vanillezucker (selber gemacht ) einrühren.

3.Eier einzeln einrühren.

4.Mehl + Backpulver mischen einsieben, unterrühren.

5.Papierförmchen einsetzen, Teig darauf verteilen und ca.30 Min. bei 160 °C backen.

Topping :

6.Früchte mit Puderzucker auf mixen, durch ein Sieb streichen.

7.Unter die Käsemasse mischen, Gelatine auflösen, untermischen,etwas Kühlen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (16mm) füllen und aufspritzen. Wichtig von außen nach innen spritzen.

8.Ausdekorieren + kalt stellen.

Abwandlung !

9.In den Teig z. B. 1 Teel. gemahlenen Kaffee geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Cupcakes mit Johannis - + Brombeere - Quark - Topping !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Cupcakes mit Johannis - + Brombeere - Quark - Topping !“