Weihnachtsgebäck Spritzgebäck mit Marzipan

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm 150 gr.
Marzipanrohmasse 200 gr.
Zucker 40 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Hühnerei Eigelb frisch 3 Stk.
Ei 1 Stk.
Mandellikör 2 Esslöffel
Milch 50 ml
Mehl gesiebt 300 gr.
Zitronenglasur 100 gr.
bunte Zuckerperlen 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

1.Butter,zerkrümmelte Marzipanmasse,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelbe und Ei nach und nach mit dem Likör und der Milch unterrühren.Mehl zugeben und einarbeiten.Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle Gr.7 füllen.backblech mit Backpapier auslegen und darauf S-förmige Kringel spritzen.

2.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 170 Grad; Gas 2-3 ) 20 min.backen.Auskühlen lassen. Zitronenglasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte damit glasieren.Mit Zucker- perlen oder Anderem bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Spritzgebäck mit Marzipan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsgebäck Spritzgebäck mit Marzipan“