Marzipan-Haselnuss-Törtchen

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt in Eigelb und Eiweiß 3
Marzipanrohmasse 100 gr.
Zucker 125 gr.
Mehl 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Milch 125 ml
Butter 125 gr.
Backpulver 1 TL
Zimt 0,5 TL
Orangenlikör oder Orangenaroma bzw. Orangenschalenabrieb 1 EL
Salz 1 Prise
Puderzucker bzw. Nussglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1846 (441)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
28,9 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen

2.In die Eigelbe die Marzipanrohmasse und den Zucker geben und zu einer glatten Masse verrühren. Butter dazugeben und verrühren. Zimt, Orangenlikör, Prise Salz untermischen, dann abwechselnd Milch, gemahlene Haselnüsse und Mehl mit Backpulver einrühren.

3.In eine Muffinform Papierförmchen setzen und denTeig auf die 12 Förmchen aufteilen.

4.Backen bei 150° Umluft für 20 - 25 min. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Nussglasur bestreichen. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Haselnuss-Törtchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Haselnuss-Törtchen“