1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Haselnuss-Törtchen

Marzipan-Haselnuss-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt in Eigelb und Eiweiß3
Marzipanrohmasse100 gr.
Zucker125 gr.
Mehl100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Milch125 ml
Butter125 gr.
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Orangenlikör oder Orangenaroma bzw. Orangenschalenabrieb1 EL
Salz1 Prise
Puderzucker bzw. Nussglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen

    2.In die Eigelbe die Marzipanrohmasse und den Zucker geben und zu einer glatten Masse verrühren. Butter dazugeben und verrühren. Zimt, Orangenlikör, Prise Salz untermischen, dann abwechselnd Milch, gemahlene Haselnüsse und Mehl mit Backpulver einrühren.

    3.In eine Muffinform Papierförmchen setzen und denTeig auf die 12 Förmchen aufteilen.

    4.Backen bei 150° Umluft für 20 - 25 min. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Nussglasur bestreichen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Haselnuss-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich