Ananas-Marzipan-Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipanmasse 200 g
Butter 175 g
Zucker 175 g
Eier 4 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Bittermandel Aroma 3 Tropfen
Mehl 300 g
Ananas 300 g
Backpulver 2 TL

Zubereitung

1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen, v.a. Butter, Marzipan-Rohmasse und Eier. Backofen auf 160 °C vorheizen.

2.Butter und Marzipan-Rohmasse vermengen, anschließend Zucker, Vanillezucker und Aroma zugeben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und gut unterrühren.

3.Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Zuletzt die Ananasstücke zugeben und unterheben.

4.Eine Kastenform ausbuttern, Teig einfüllen und ca. 30 min backen. Nun den Kuchen der Länge nach einschneiden, mit Alufolie abdecken und weitere 30-40 min backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Schokoladen-, Nougat- oder Vanilleguß überziehen bzw. alternativ puderzuckern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Marzipan-Kuchen“