1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Rosinen-Kuchen mit Haselnüssen.

Marzipan-Rosinen-Kuchen mit Haselnüssen.

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine275 g
Zucker175 g
Eier Freiland5 Stück
Vanillezucker1 Pk.
Orangenschale1 Pk.
Marzipan Rohmasse200 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Mehl250 g
Mondamin-Pulver50 g
Backpulver1 Pk.
Rosinen100 g
Rum2 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Marzipan in kleine Stückchen schneiden.

    2.In die Kuchenmasse geben, 2 EL Rum zugeben und gut verrühren. Jetzt die gemahlenen Haselnüsse einrühren.

    3.Mehl mit Mondamin und Backpulver vermischen. Nach und nach in den Teig einrühren. Zum Schluß die Rosinen unterrühren.

    4.Marmorkuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft oder 180° normal 50 Minuten backen.

    5.5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schön lecker und saftig.

    6.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Rosinen-Kuchen mit Haselnüssen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich