Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnüsse | 75 g |
Haselnüsse, gehackt | 100 g |
Haselnüsse, gemahlen | 100 g |
weiche Butter oder Sonnenblumenöl | 150 g |
brauner Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Lebkuchengewürz | 1 TL (gestrichen) |
Schokoraspel Zartbitter | 60 g |
Rum | 2 EL |
Milch | 5 EL |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Kuchenglasur Haselnuss | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett25,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Variante mit Mandeln und Marzipan:
6. Man kann die Haselnüsse durch Mandeln ersetzen und statt oder zusätzlich zu den Schokoraspeln noch 70 g geraspeltes Marzipan unter den Teig rühren. Statt Rum Amaretto verwenden. Als Guss passt dann z. B. ein Puderzucker-Amaretto-Guss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Nuss-Rührkuchen“