Nuss-Rührkuchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse75 g
Haselnüsse, gehackt100 g
Haselnüsse, gemahlen100 g
weiche Butter oder Sonnenblumenöl150 g
brauner Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zimt1 TL (gestrichen)
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
Schokoraspel Zartbitter60 g
Rum2 EL
Milch5 EL
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Kuchenglasur Haselnuss150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Variante mit Mandeln und Marzipan:

    6. Man kann die Haselnüsse durch Mandeln ersetzen und statt oder zusätzlich zu den Schokoraspeln noch 70 g geraspeltes Marzipan unter den Teig rühren. Statt Rum Amaretto verwenden. Als Guss passt dann z. B. ein Puderzucker-Amaretto-Guss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Rührkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Rührkuchen