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Walnuss-Marzipan-Hefezopf

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig:
Dinkel Mehl Type 630350 g
Milch warm120 ml
Frischhefe25 g
Butter50 g
Zucker braun40 g
Ei1
Salz1 Prise
Walnuss-Marzipanfüllung:
Walnüsse geschält250 g
Marzipan Rohmasse200 g
Milch150 ml
Zimt3 EL
Zucker braun2 EL
Guss:
Puderzucker100 g
Zitronensaft5 EL
Extra:
Walnüsse gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Teig:

    1.Mehl ineine Schüssel geben und Milch mit Butter erwärmen. Dann Hefe in der Butter-Milchmischung auflösen. Zucker hineinrühren. Eine Kuhle ins Mehl drücken und Milchmischung hineingeben. Mit Mehl bestäuben und 10 Minuten gehen lasseen, bis es Blasen wirft. Dann Salz und Ei dazugeben und alles gut verkneten! Abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen!

  • Füllung:

    2.Nüsse knacken und mahlen. 2 EL davon grob hacken. Marzipan fein reiben und mit Milch, Zimt, Nüsse gut vermischen.

  • Teig: Backofen auf 180° Ober/Unterhitze stellen!

    3.Teig mit etwas Mehl zu einem Rechteck auswellen. Ca. 50/30cm. Dann Nussmasse darauf verstreichen und Teig von der langen Seite aufrollen. Eine Kranzform fetten und mit 1 EL Nüsse gehackt bestreuen! Teigrolle der Länge nach aufschneiden und die Zwei Stränge ineinander aufdrehen. In die vorbereitete Form legen. Mit dem Rest gehackte Nüssen bestreuen! Abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen!

    4.Dann Kuchen im Ofen 30-35 inuten backen! Evtl. dazwischen mit Alufolie abdecken! Dannauf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Guss:

    5.Puderzucker mit Zitronensaft mischen und Guss auf dem Kuchen verteilen! Dann komplett auskühlen lassen! Genießen! :-)

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