Hefezopf Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Hefezopf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Hefezopf Ostern - Rezept
Hefezopf Ostern
02:30
16k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Hagelzucker
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
02:30
13k
30
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
  • Hefe
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Biozitronenabrieb
  • Hagelzucker
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
01:35
13k
16
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Rum
  • Hefe frisch
  • Milch lauwarm
  • Mehl
  • Zucker
  • Eigelb
  • Amaretto
  • Salz
  • Bourbon Vanille Aroma
  • Zitronenschale gerieben
  • Butter weich
  • Ei verquirlt
  • Puderzucker
ZUTATEN
Fluffiger Hefezopf - Rezept
Fluffiger Hefezopf
00:20
35k
108
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 630
  • Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • zerlassene Butter oder Margarine
  • Ei
  • Salz
  • Milch, zimmerwarm
  • Zucker
  • nach Belieben Rosinen oder gehackte Nüsse
  • Eigelb
  • Milch
  • nach Belieben Hagelzucker, Haselnusskrokant, Mohn oder Sesam zum Bestreuen
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Milch
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Kardamom gemahlen
  • Eier M
  • Weizenmehl Type 405
  • Eier
  • Zucker
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
03:30
7,9k
11
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Salz
  • Puderzucker
  • Apfelsaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter, ich erwärme die zusammen mit der Milch
  • Zucker
  • Milch 3,5
  • Salz
  • frische Hefe
  • Ei
  • Eigelb mit etwas Milch verrührt zum bestreichen
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
3,7k
39
ZUTATEN
  • Mehl , Zopfmehl
  • Hefe frisch
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
Nuss-Hefezopf - Rezept
Nuss-Hefezopf
01:00
12k
7
ZUTATEN
  • Mehl oder Zopfmehl
  • Zucker
  • Salz
  • Hefe
  • Butter
  • Milch
  • Eigelb
  • Haselnüsse gemahlen
  • Eiweiß
  • Milch
  • Brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Zimt gemahlen
  • Eigelb
  • etwas Zitronensaft
ZUTATEN
Marzipan-Hefezopf - Rezept
Marzipan-Hefezopf
01:30
2,5k
13
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Milch
  • Ei
  • Butter
  • Füllung
  • Marzipan
  • Kakao
  • gemahlene Haselnüsse
  • Zucker
  • Paniermehl
  • Wasser
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • lauwarme Milch
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Röstzwiebeln
ZUTATEN
Mohn- Hefezopf - Rezept
Mohn- Hefezopf
02:00
12k
10
ZUTATEN
  • Lauwarme Milch
  • Stevia Zucker Nordzucker
  • Kardamom
  • ganzen frischen Hefewürfel
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Weizenmehl Typ 405
  • Salz
  • Ei
  • weiche Butter
  • Mohnfix Fertigmohnmischung
  • Ei verquirlt zum Bestreichen
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
01:00
3,7k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Creme Fine
  • Trockenbackhefe
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Citro Back
  • Salz
  • Eier
  • Eiweiß
  • 1 Eigelb ,etwas Milch
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
01:30
2,3k
8
ZUTATEN
  • Milch
  • Sahne
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier
  • Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • Mehl
  • Spritzer Zitrone
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Hefezopf schmeckt nicht nur an Feiertagen

Traditionell war der Genuss eines Hefezopfs Feier- und Festtagen vorbehalten. In Bayern verschenkt man am 1. November den sogenannten Allerheiligenstriezel, in Franken gilt der Zopf in Kreisform als typisches Ostergebäck, in Tschechien wird er als „Weihnachtszopf“ am 1. Weihnachtstag gegessen. Natürlich schmeckt ein Hefezopf aber nicht nur an Festtagen. Servieren Sie ihn zum Sonntagsfrühstück oder als Alternative zu schweren Torten oder Kuchen zur nachmittäglichen Kaffeestunde.

Hefezopf: vielfältig und immer anders

Da das Grundrezept sich auf einige wenige Zutaten beschränkt, lässt sich ein Hefezopf herrlich kreativ verfeinern und aufpeppen. Als Füllung bieten sich beispielsweise Schokolade, Mohn, Nüsse oder Rosinen an. Ob Sie den Zopf aus zwei, drei oder mehr Strängen flechten, hängt ganz von Ihrem persönlichen Geschmack und Ihrer Geschicklichkeit ab. Ein kunstvoll geflochtener, je nach Anlass schön dekorierter Hefezopf wird in jedem Fall der Blickfang auf Ihrer Kaffeetafel.
Empfehlung