Hefezopf Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Hefezopf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
02:30
12k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
  • Hefe
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Biozitronenabrieb
  • Hagelzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Milch
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Kardamom gemahlen
  • Eier M
  • Weizenmehl Type 405
  • Eier
  • Zucker
ZUTATEN
Fluffiger Hefezopf - Rezept
Fluffiger Hefezopf
00:20
33k
104
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 630
  • Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • zerlassene Butter oder Margarine
  • Ei
  • Salz
  • Milch, zimmerwarm
  • Zucker
  • nach Belieben Rosinen oder gehackte Nüsse
  • Eigelb
  • Milch
  • nach Belieben Hagelzucker, Haselnusskrokant, Mohn oder Sesam zum Bestreuen
ZUTATEN
Hefezopf Ostern - Rezept
Hefezopf Ostern
02:30
15k
25
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Hagelzucker
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
01:35
13k
14
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Rum
  • Hefe frisch
  • Milch lauwarm
  • Mehl
  • Zucker
  • Eigelb
  • Amaretto
  • Salz
  • Bourbon Vanille Aroma
  • Zitronenschale gerieben
  • Butter weich
  • Ei verquirlt
  • Puderzucker
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
01:55
2,1k
4
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Milch lauwarm
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Cranberries getrocknet
  • Milch zum Bestreichen
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
02:00
4,1k
31
ZUTATEN
  • Für 1 Zopf; Für den Hefeteig
  • Weizenmehl Type 405
  • Wiener Grießler, doppelgriffiges Mehl
  • Trockenhefe oder 1 Würfel, 42 g, frische Hefe
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb Größe M
  • Milch
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Eigelb Größe M
  • etwas Sahne
  • Für die Glasur
  • Puderzucker
  • Rum
  • etwas heißes Wasser
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
9,5k
34
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Hefebitte keine Trockenhefe
  • Margarine
  • Salz stimmt schon
  • Eier
  • Rum oder Amaretto
  • Zitronenabrieb
  • Ei
  • Milch
  • Salz und Zucker
  • Hagelzucker o Mandelblättchen
  • Rosinen
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
01:50
10k
36
ZUTATEN
  • Sahne bzw Cremefine zum schlagen
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Eier
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
03:00
7,7k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanille Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Eiweiß
  • warme Sahne
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
02:00
33k
82
ZUTATEN
  • Mehl
  • warme Milch
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Spritzer Zitrone
  • Ei zum bestreichen
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept - Bild Nr. 2166
Hefezopf
2,6k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandelmilch
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Alsan oder pflanzliche Margarine
  • etwas Mandelmilch
  • etwas Puderzucker
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
02:15
38k
126
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker selbstgemacht siehe mein Kochbuch
  • Butter in kleine Flöckchen
  • Hefe
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Zum Bestreuen
  • evtl Hagelzucker, Mandelblättchen
  • Zum Bestreichen
  • Eigelb
ZUTATEN
Hefezopf - Rezept
Hefezopf
02:00
1k
5
ZUTATEN
  • Hefe trocken
  • Mehl gesiebt
  • lauwarme Milch
  • Ei
  • Butter bzw Margarine
  • Zucker
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Hefezopf schmeckt nicht nur an Feiertagen

Traditionell war der Genuss eines Hefezopfs Feier- und Festtagen vorbehalten. In Bayern verschenkt man am 1. November den sogenannten Allerheiligenstriezel, in Franken gilt der Zopf in Kreisform als typisches Ostergebäck, in Tschechien wird er als „Weihnachtszopf“ am 1. Weihnachtstag gegessen. Natürlich schmeckt ein Hefezopf aber nicht nur an Festtagen. Servieren Sie ihn zum Sonntagsfrühstück oder als Alternative zu schweren Torten oder Kuchen zur nachmittäglichen Kaffeestunde.

Hefezopf: vielfältig und immer anders

Da das Grundrezept sich auf einige wenige Zutaten beschränkt, lässt sich ein Hefezopf herrlich kreativ verfeinern und aufpeppen. Als Füllung bieten sich beispielsweise Schokolade, Mohn, Nüsse oder Rosinen an. Ob Sie den Zopf aus zwei, drei oder mehr Strängen flechten, hängt ganz von Ihrem persönlichen Geschmack und Ihrer Geschicklichkeit ab. Ein kunstvoll geflochtener, je nach Anlass schön dekorierter Hefezopf wird in jedem Fall der Blickfang auf Ihrer Kaffeetafel.
Empfehlung