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Haselnussschnecken

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig ala Rosenlicht etwas
Mehl500 g
Hefe½ Würfel
Milch lauwarm250 ml
Butter geschmolzen50 g
Zucker70 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Füllung ala Amarylis: etwas
Haselnüsse gemahlen200 g
Ei1
Zucker3 EL
Milch3 EL
Nutella1 EL
zum bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch etwas
Puderzucker ,optional etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl mit Salz,Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und vermischen. Milch erwärmen und darin die Butter und die Hefe auflösen. Die Milch-Hefe-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einen weichen Teig verkneten. Den Teig nun zugedeckt etwa 30 bis 45 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Für die Füllung nun die Haselnüsse mit dem Ei , der Milch ,Zucker und dem Nutella zu einer streichfähigen Masse verrühren.

  • 3.Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einen Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Diese nun auf 2 Backbleche legen , die zuvor mit Backpapier belegt wurden. Zugedeckt alles 45 bis 60 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .

  • 5.Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Die Schnecken nun 25 bis 30 Minuten backen.

  • 6.Vor dem servieren kann man sie mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokokuvertüre ,die vorher über ein Wasserbad geschmolzen wurde, besprenkeln.

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