"SÜßES" Marzipan-Schnecken

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Hefeteig
Mehl 400 Gramm
Milch 150 ml
Butter 50 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
für die Füllung
Marzipan Rohmasse 400 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
für den Guss
Puderzucker etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
55,4 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

Hefeteig

1.Milch erwärmen (aber nicht kochen) und die Butter darin schmelzen, auf lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Zucker, V-Zucker, Salz und Hefe mischen und mit der Milch-Butter und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

2.Den Hefeteig dann dünn zu einem Rechteck ausrollen.

Füllung

3.Den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und auf dieselbe Größe wie den Hefeteig ausrollen und auf den Hefeteig legen.

4.Nun der Länge nach Aufrollen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas andrücken. Nochmals für eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

5.Backofen auf 160 Gad vorheizen. Die Schnecken für ca. 20-25 Minuten backen.

Guss

6.Den Puderzucker mit Wasser je nach Mengenwunsch anrühren und noch auf die warmen Schnecken streichen und abkühlen lassen.

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