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"SÜßES" Marzipan-Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Hefeteig
Mehl400 Gramm
Milch150 ml
Butter50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker3 EL
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
für die Füllung
Marzipan Rohmasse400 Gramm
Puderzucker50 Gramm
für den Guss
Puderzucker etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig

    1.Milch erwärmen (aber nicht kochen) und die Butter darin schmelzen, auf lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Zucker, V-Zucker, Salz und Hefe mischen und mit der Milch-Butter und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Hefeteig dann dünn zu einem Rechteck ausrollen.

  • Füllung

    3.Den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und auf dieselbe Größe wie den Hefeteig ausrollen und auf den Hefeteig legen.

    4.Nun der Länge nach Aufrollen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas andrücken. Nochmals für eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

    5.Backofen auf 160 Gad vorheizen. Die Schnecken für ca. 20-25 Minuten backen.

  • Guss

    6.Den Puderzucker mit Wasser je nach Mengenwunsch anrühren und noch auf die warmen Schnecken streichen und abkühlen lassen.

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    Rezept von S****4
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