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Rosinenschnecken

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr
Hefe1 Würfel
Milch lauwarm220 ml
Zucker100 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Rosinen100 gr
Rum4 El
Zimt1 Tl
Zuckerguß zum überziehen etwas
Butter zum bestreichen50 gr
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Puderzucker1 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Hefe in die warme Milch bröckeln und 1Tl Zucker dazugeben. 10 Min beiseite stellen. Die Rosinen in Rum marinieren. Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Rührschüssel geben und die Hefemilch darüber gießen. Nun solange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Eventuell noch ein wenig Mehl zugeben.Den Teig abgedeckt ca 30 Min an einem warmen Ort ruhen lassen.Die Teigmenge sollte sich verdoppelt haben.

    3.Den Teig noch einmal durchkneten und zu einer Platte ausrollen.Dann mit der flüssigen Butter bestreichen und die Rumrosinen darauf verteilen. Aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden und etwas flach drücken .Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Min. backen.

    4.Die Schnecken nach dem erkalten mit Zuckerguss überziehen.Dafür den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Vorsichtig den Zitronensaft dosieren.

    5.Wer keine Rosinen mag kann auch Schokostreusel oder Apfelstückchen einrollen.

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    Rezept von Anna-Anita
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