15 Rosinenschnecken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rosinenbrötchen aus Quark-Öl-Teig

Rosinenbrötchen aus Quark-Öl-Teig
Rosinenbrötchen aus Quark-Öl-Teig Video-Tipp 00:54

Weitere Rosinenschnecken Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Type 550
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Ei Gr L
  • Milch warm
  • Butter flüssig
  • Marzipan Rohmasse
  • Milch
  • Rum
  • Sultaninen
  • Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
  • Wasser heiß
ZUTATEN
Rosinenschnecken - Rezept
Rosinenschnecken
01:20
4,7k
5
ZUTATEN
  • weißes Mehl Type 550
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Butter, in kleine Stückchen
  • Ei
  • Milch warm
  • Ahornsirup
  • Für die Füllung
  • weiche Butter
  • Zimt gemahlen
  • Brauner Zucker
  • Korinthen
ZUTATEN
Rosinenschnecken - Rezept
Rosinenschnecken
01:50
8,1k
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Milch lauwarm
  • Ei
  • Trockenhefe
  • Öl
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Milch
  • Rosinen
  • Wasser
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rosinenschnecken - Rezept
Rosinenschnecken
25k
41
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Ei
  • Rosinen
  • Rum
  • Zimt
  • Zuckerguß zum überziehen
  • Butter zum bestreichen
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier
  • Magerquark
  • Öl
  • Milch
  • Margarine
  • Marzipanrohmasse
  • Rosinen
  • gehackte Mandeln
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Guss
  • Puderzucker
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • fertigen TK Hefeteig
  • vanillepuddingpulver von dr oetker
  • Milch
  • rosienen
  • zimt
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Rosinen 250 g
  • Vanillinzucker
  • Trockenbackhefe
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Butter
  • Vanillepuddingpulver
  • einige EL Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • Quark
  • Milch
  • Öl
  • Margarine
  • Marzipanrohmasse
  • Rosinen
  • Korinthen
  • Mandeln gehackt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark
  • Schmand
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Rosinen
  • Zitronensaft und Puderzucker für die Glasur
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • siehe in meinem KB unter Quark-Ölteig Nr 1
  • Rosinen
  • Korinthen
  • abgezogene, gehackte Mandeln
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Rohmarzipan
  • weiche Butter
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Rosinenschnecken
00:30
871
7
ZUTATEN
  • Quark
  • mittelgroßes Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Milch
  • Öl
  • Weizen Mehl Type 550
  • Backpulver
  • Butter
  • Creme fraiche
  • Vanillinzucker
  • Rosinen
  • Mandeln gehackt bzw Mandelsplitter
  • Puderzucker
  • Wasser heiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Calvados
  • Mehl
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Zucker
  • Milch
  • Butter oder Magerine
  • Eier mittelgross
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Magerquark
  • Vollmilchjoghurt
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack - für 12l milch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Hefe
  • Milch
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Rosinen
  • säuerliche Äpfel Elstar
  • Zitronensaft
  • Aprikosenkonfitüre
ZUTATEN
Hefeschnecken
02:05
1,8k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker weiß
  • Milch warm
  • Eier
  • Margarine
  • Rosinen
  • Zucker weiß
  • Mandeln gehackt
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geräucherte Makrele
  • Frischkäse, Doppelrahm
  • Creme fraiche
  • Zitronensaft
  • Petersilie gehackt
  • Sardellenfilets, klitzeklein gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Rund um die Rosinenschnecke

Wenn Sie frisch gebackenes Hefegebäck zum Kaffee bevorzugen, haben Sie sicherlich schon einmal leckere Rosinenschnecken gegessen. Wussten Sie, dass Sie diese herrlichen Schnecken ganz schnell selbst backen können? Sie bereiten einen lockeren Hefeteig, den Sie ausrollen und darauf Rosinen verteilen. Der Teig wird anschließend zusammengerollt und in Scheiben geschnitten. Nach kurzer Zeit im Ofen haben Sie leckere Schnecken, die noch mit einem Zuckerguss versehen werden können.

Rosinenschnecken einmal anders

Neben der Rosinenschnecke gibt es viele andere „Schneckenarten“. Sie können den ausgerollten Hefeteig auch mit einer leckeren Füllung aus Nüssen oder Zucker und Zimt bestreichen, um Nuss- beziehungsweise Zimtschnecken zu erhalten. Sehr gut schmecken auch Apfelschnecken. Diese werden häufig in Fett schwimmend ausgebacken und können mit Mandelsplittern verfeinert werden.
Empfehlung