Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Rund um die Rosinenschnecke
Wenn Sie frisch gebackenes Hefegebäck zum Kaffee bevorzugen, haben Sie sicherlich schon einmal leckere Rosinenschnecken gegessen. Wussten Sie, dass Sie diese herrlichen Schnecken ganz schnell selbst backen können? Sie bereiten einen lockeren Hefeteig, den Sie ausrollen und darauf Rosinen verteilen. Der Teig wird anschließend zusammengerollt und in Scheiben geschnitten. Nach kurzer Zeit im Ofen haben Sie leckere Schnecken, die noch mit einem Zuckerguss versehen werden können.
Rosinenschnecken einmal anders
Neben der Rosinenschnecke gibt es viele andere „Schneckenarten“. Sie können den ausgerollten Hefeteig auch mit einer leckeren Füllung aus Nüssen oder Zucker und Zimt bestreichen, um Nuss- beziehungsweise Zimtschnecken zu erhalten. Sehr gut schmecken auch Apfelschnecken. Diese werden häufig in Fett schwimmend ausgebacken und können mit Mandelsplittern verfeinert werden.