Haferkleie Rosinen Schnecken

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 500 Gramm
Haferkleie 125 Gramm
Trockenhefe 2 Tüten
Zucker 100 Gramm
Ei 1
Margarine 100 Gramm
Milch 240 Milliliter
Rosinen 200 Gramm
Mandeln gehobelt 200 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl zum ausrollen etwas
Zum glasieren
Saft einer Orange 1
Puderzucker 300 Gramm

Zubereitung

Teig zubereiten

1.Mehl,Haferkleie.Zucker, Salz und Hefe miteinander vermengen Margarine ,Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

ausrollen und füllen

2.Teig ausrollen und die Mandeln und Rosinen darauf verteilen . Das ganze aufrollen und in ca. Daumenbreite Ringe schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal für 30 Minuten gehen lassen. Danach bei 170 °C für 30 Minuten backen.

Glasieren

3.Orangensaft und Puderzucker vermengen und die Schnecken damit bestreichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferkleie Rosinen Schnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferkleie Rosinen Schnecken“