Suche nach: „Haferkleie Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Haferkleie: gesunde Zutat für Müsli, Kekse und Muffins

Haferkleie wird aus den besonders nährstoffreichen Teilen des Haferkorns hergestellt und leistet einen wertvollen Beitrag zur gesunden, ballaststoffreichen Ernährung. Sie kann zum Anreichern von Müsli, Quark und Joghurt verwendet werden und eignet sich für die Herstellung delikater Kekse, Muffins und Kuchen. Da Haferkleie alleine keine guten Bindeeigenschaften hat, sollten Sie Vollkornmehl, Eier oder Sojamehl für eine festere Konsistenz verwenden. Apfelmus und zerdrückte Bananen machen Gebäck ebenfalls saftig und delikat.

Aromatische Gewürze und delikate getrocknete Früchte

Bei der Verwendung von Gewürzen und getrockneten Früchten in Verbindung mit Haferkleie sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Kokosflocken, Apfelscheiben, Bananen, Aprikosen oder Pflaumen sorgen für eine angenehm fruchtige Note und zusätzliche Süße. Achten Sie bei der Verwendung von Haferkleie immer darauf, genug Wasser zu trinken, da die ballaststoffreiche Zutat während der Verdauung aufquillt und zu Verstopfungen führen kann.