Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Fisch: | |
TK-Seelachsfilets, kleine Portionen schneiden | 4 Stück |
Tempura: | |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Haferkleie oder Mehl | 3 EL |
Ei verquirlt | 2 Stück |
Eiswürfel oder Eiswasser | 60 ml |
Sojasoße hell | 3 Spritzer |
Orangenpfeffer Mischgewürz,z.B. in meinem KB | 1 EL |
Fischgewürzmischung, z. B. in meinem KB | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Zubereitung
Fischtempura:
1.Die Tempuramasse mit Ei und Kleie und Eiswasser anrühren. würzen und in einen tiefen Teller geben. Die Filets in gefrorenem Zustand in Portionstücke zerschneiden und in der Tempura eintauchen und 5 Minuten dort belassen, man kann auch Eiswasser nehmen.
anbraten:
2.Mit Butterschmalz eine Pfanne erhitzen und die Tempurafilets mit den Sonnenblumenkernen 3 Minuten je beidseitig anbraten, bis sich die Eimasse leicht abhebt ( je nach Filetdicke). Ideal ist eine goldbraune Farbe.
Kommentare zu „Fisch-Tempura mit Haferkleie und Sonnenblumenkernen“
Rezept bewerten: