Rotbarschfilet mit Pellies und Dillsoße

Rezept: Rotbarschfilet mit Pellies und Dillsoße
Ein tolles Gericht von der Küste
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Ein tolles Gericht von der Küste
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Der Fisch
8 Stück
Rotbarschfilet
Salz,Pfeffer,Paprikapulver edelsüss
1 Stück
Zitrone
2 Tassen
Mehl
5 Esslöffel
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Bratenmargarine
Die Pellkartoffeln
16
Pellkartoffeln
Die Soße
3 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Butter
1 Bund
Dill
0,75 Liter
Wasser
Brühe instant
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
16,3 g
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ZUBEREITUNG
Rotbarschfilet mit Pellies und Dillsoße

1
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Da in den meisten Fischfilets noch Gräten in den Bauchlappen sind, hier mal ein Tip: .Siehe Foto 2.Wenn man mit dem Finger "gegen den Strich" übers Filet streicht merkt man die Gräten.Dann den V-förmigen Schnitt anwenden. Fisch mit Salz,Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen. In Mehl wenden . Eine Pfanne mit dem Öl und der Margarine erhitzen. Den Fisch hineingeben.Wenn der untere Rand des Filets braun und knusprig wird das Filet mit dem Pfannenwender wenden ;o)
2
Pellkartoffeln kochen. Weiß wohl jeder wie das geht ;o) aber hier noch ein Tip: Pellies nach dem Kochen abgießen und den Topf mit den Kartoffeln mit kalten Wasser füllen. 2 Minuten warten bis die Haut schrumpelig wird. Nun lassen sich die Pellies wunderbar pellen. Sind auch noch heiss!
3
Die Butter in einen Topf schmelzen lassen.Das Mehl hinzu fügen und mit einen Schneebesen verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Nun unter ständigen Rühren nach und nach Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Topf von der Herdplatte entfernen, 1 Bund gehackten Dill zugeben und mit Instantbrühe abschmecken.
4
Fisch und Pellies mit der Soße anrichten . Dazu passt ein frischer Salat und ein Weisswein ;o)) Mehr unter: www.seemannkocht.de

KOMMENTARE
Rotbarschfilet mit Pellies und Dillsoße

Benutzerbild von Test00
   Test00
Du hast es echt drauf. Da möchte man sich reinknien, so lecker ist das. Bekomme Fisch immer frisch vom Kutter. LG. Dieter
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein schönes und leckeres Rezept. Gefällt mir gut. 5* und LG.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Vorzüglich, trifft genau meinen Geschmack ! GvlG ♥ Noriana
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das ist sehr gut.5 **'*** LG Bernd
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
so ein lecker gebratener Fisch würde mir auch schmecken..toll angerichtet...LG Edelgard
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Wann kann ich dich Besuchen. Ich sterbe für Fisch. Dein Rezept ist wirklich Superlecker. LG Brigitte

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