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Mehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchips

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dorschartige Fische frisch/Filet3 Stück
Karotten3 Stück
Porree1 Stück
Salz etwas
Mehl5 EL
Zitronen unbehandelt1 Stk.
Öl etwas
Die Pfeffermischung
Cayennepfeffer½ EL
Paprikapulver edelsüß½ EL
Pfeffer schwarz½ EL
Die Kartoffel-Chips
Kartoffeln4 Stück
Salz etwas
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Der (dänisch) Lange, auf deutsch Leng, ist ein Speisefisch aus der Dorschfamilie mit festem und saftigem Fleisch, daher ideal zum Braten. Geschmacklich finde ich steht der Leng dem Dorsch deutlich vor. Mein schnell zubereitetes Gericht vereint herzhafte Kartoffelchips mit zitronigem Fischfilet und "Eye-catcher" Fischschuppen aus Lauch. Es eignen sich allerlei Dorschfische wie der Kabeljau, der Köhler, der Leng usw. für dieses Gericht.

  • Kartoffel-Chips

    2.Die Kartoffeln waschen und samt dem Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Überlappend auf Backpapier in 3 Reihen auslegen. salzen und einen Schuß Olivenöl darüber verteilen.

    3.In das auf ca. 180 Grad vorgewärmte Heißluftbackrohr stellen.

  • Der mehlierte Pfefferfisch

    4.Ca. 4-5 gehäufte EL Mehl mit der Pfeffermischung mischen.

    5.Die gesalzenen Fischfilets im gepfefferten Mehl wenden/mehlieren.

    6.Die Fischfilets in einer Pfanne beidseitig scharf und kurz anbraten.

  • Finale Zubereitung

    7.Nach ca. 8-10 Minuten (je nach dicke der Kartoffelchips) die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Zitronenscheiben und die Fischfilets darauf trapieren.

    8.Abschließend den in schräge Scheiben geschnittenen Lauch schmückend auf das Filet legen (als Schuppen). Mit etwas Karottenhobel garnieren.

    9.Das Ganze für weitere 5-10 Minuten (je nach dicke der Fischfilets) in den Ofen schieben.

  • Serviervorschlag

    10.Den Fisch auf den Kartoffelchips präsentieren und mit frischen Karottenhobel dekorieren.

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