Fisch: KABELJAU im Knuspermantel

Rezept: Fisch:   KABELJAU im Knuspermantel
außen kross und innen schön saftig ...
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außen kross und innen schön saftig ...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten:
600 gr.
Kabeljau Filet
1 Stk.
Zitrone frisch, den Saft
1
Bio-Ei Gr.L
375 gr.
Cornflakes Original
Salz + Pfeffer
3 EL
Butterschmalz
1 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
9,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Fisch: KABELJAU im Knuspermantel

VORBEREITUNG:
1
Da Fischfilet eine sehr kurze Garzeit hat, vorab schon einmal die benötigte Kartoffelmenge schälen, waschen und zum Kochen aufsetzen. Den Kopfsalat (wir lieben ihn zu Fisch) verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Salatsauce (nach eigenem Gusto) vorbereiten.
2
Zuerst das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abbrausen und danach mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Mit der Hand über die Fischseite streichen. Fühlt man noch Gräten, diese mit einer Fischpinzette entfernen (die Gräten vom Kabljau sind sehr hart). Das Kabeljaufilet in ca. 5-6cm breite Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft von beiden Seiten beträufeln und für 10 Min. beiseite stellen.
ZUBEREITUNG:
3
Zuerst Butterschmalz in einer geräumigen Pfanne erhitzen. Fischscheiben mit Küchenkrepp abtupfen und nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern (ich bevorzuge hier frisch gemahlenen bunten Pfeffer). Die Fischscheiben leicht mehlieren, durch das verklepperte Ei zeihen und danach in der Cornflakespanade mehrmals wälzen. Dabei die Panade andrücken.
4
Die Hitze der Pfanne von 9 auf 7,5 zurückdrehen und die Fischscheiben einlegen. Braten, bis sie schön kross sind (dauert ca.3-4 Min.). Dann wenden, und die Rückseite ebenfalls braten. Fertige Fisscheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp ablegen. Den EL Butter in dem Bratfett schmelzen lassen.
5
Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Salat durch die Salatsauce ziehen. Kartoffeln und Salat auf einem Teller anrichten. Gewünschte Menge an Fischscheiben anlegen und etwas vom Bratfett über die Kartoffeln geben.
6
Uns hat es ausgesprochen gut geschmeckt. Der Fisch war innen noch ein wenig glasig und außen sehr schön kross (durch die Cornflakespanade).

KOMMENTARE
Fisch: KABELJAU im Knuspermantel

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
das ist eine super idee, den fisch mit cornflakes zu panieren. wird sofort mitgenommen und nachgemacht. danke für die tolle idee. ganz liebe sonntagsgrüße von gabi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke für das Interesse liebe Gabi. Ich wünsche dann mal einen guten Appetit. Liebe Grüße
Benutzerbild von schnuggi04
   schnuggi04
Dein Fisch spricht bange, deine Bilder.....wenn man sie gesehen hat, braucht man die RZ nicht mehr lesen. Mir hätte es auch gut geschmeckt. GvlG Robert Ja, Ja, natürlich HÄTTE !!!!!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
lieber Robert es ist wi9rklich schade, das es bis zu Dir so weit ist. Sonst hätte ich Dir gerne eine Kostprobe aufgehoben ;-))). Aber so bin ich sicher, Du kannst nach diesem RZ auch selber den Fisch so hinbekommen. Liebe Grüße
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Da soll doch einer sagen- Hobbyköche können viel aber nicht alles- bei dir stelle ich grade fest, auch Fisch ist für dich keine Hürde einen perfekten Mittagstisch zu haben. Ich bin begeeistert----sehr schön. LG Biggi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke für`s Kompliment liebe Biggi. Perfekt bin ich nicht ... aber ich arbeite ganz tüchtig daran ;-))). Wenn man gutes Essen liebt, fällt die Zubereitung nicht schwer (jedenfalls mir nicht). Liebe Grüße an Dich
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich bin der absolute Fischfan.Leider sonst keiner.Aber jetzt weis ich ja wohin ich gehen muss. Absolut perfekt. LG Brigitte
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das ist natürlich schade, wenn niemand mit Dir Fisch essen mag. Ging mir früher auch so ... hat sich inzwischen geändert (Gott sei dank). Danke für`s Kompliment und liebe Grüße
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
so lecker und knusprig würde ich auch fisch essen,obwohl ich kein grosser fischesser bin.blattsalat zu fisch gehört unbedingt auch für mich dazu,gab es schon bei meiner mutter dazu.lg christel
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
... und da kann man doch mal wieder sehen: die Augen essen doch mit ;-))). Vielen Dank für Deine lobenden Worte, die mich schon sehr freuen. Liebe Grüße

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