Fisch: SEELACHS-FILET in Kartoffelkruste

Rezept: Fisch:   SEELACHS-FILET in Kartoffelkruste
... ein Hauptgericht das überrascht
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... ein Hauptgericht das überrascht
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Fisch:
500 gr.
Seelachs Filet
1 Stk.
Zitrone frisch
Zutaten Kartoffelkruste:
600 gr.
Kartoffel mehlig kochend
1 Stk.
Eier Freiland
3 EL
Haferflocken, feine
0,5 TL
Muskatnuss frisch gerieben
Salz + Pfeffer nach Gusto
1 Bd
Schnittlauch frisch
Butterschmalz zum Braten
Beilage:
Kopfsalat in Sahnedressing
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
1,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Die Fischfiletstücke unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Stücke in einen Behälter legen und mit dem Saft der ausgepreßten Zitrone übergiessen. In den Kühlschrank stellen. Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden.
2
Die Kartoffeln (mehlig kochende haben eine bessere Bindung) schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Die geraspelten Kartoffeln am Rand der Schüssel gut ausdrücken ... und den Kartoffelsaft vorsichtig abgiessen. Die Kartoffelstärke zurückbehalten.
Zubereitung:
3
Die geraspelten Kartoffeln mit der Kartoffelstärke, Ei, Salz und Pfeffer, geriebene Muskatnuss und feine Haferflocken gründlich verrühren. Zum Schluß die Schnittlauchröllchen untermengen.
4
Den Fisch mit einem Küchenkrepp abtrocknen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2-3 EL der Kartoffelmasse auf die Arbeitsfläche geben (Menge richtet sich nach der Größe des Fischstückes). Etwas flach drücken und mittig ein Fischstück darauf platzieren.
5
Die überstehende Menge an Kartoffelteig rund um den Fisch andrücken (zu einem Päckchen formen). Sind alle Fischstücke eingepackt, das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
6
Ist das Fett richtig heiß ... die Kartoffelpäckchen in das heiße Fett legen und die Temperatur (auf 7 von 9) zurückschalten. 4-5 Min. die Unterseite braten. Dann mit einem Pfannenwender vorsichtig das Päckchen auf die andere Seite drehen. Ebenfalls 4-5 Min. braten.
7
Jetzt sollte der Fisch fertig sein ... also von beiden Seiten schön kross. Zum Abschluß habe ich noch beide Seitenteile kurz angehen lassen.
Finish:
8
Die Fischpäckchen auf einen Teller legen ... eine Portion Kopfsalat in Sahnesauce dazu... und einfach nur genießen. Das Fischfilet war von außen schön knusprig ( wie Kartoffelpuffer) und innen noch saftig.
9
Außer einer Salatbeilage ist, meiner Meinung nach, hier nichts mehr nötig. Vielleicht noch ein Bierchen ;-)), damit der Fisch auch schwimmen kann

KOMMENTARE
Fisch: SEELACHS-FILET in Kartoffelkruste

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein schönes Rezept, das mir einen besonderen Geschmack verspricht ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine super Rezeptur verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse, voll nach meinem Geschmack !!! lg dieter
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Tolle Rezeptur....LG Marion
Benutzerbild von wastel
   wastel
mit der Kruste etwas ganz feines -- LG Sabine

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