Zutaten für 4 Personen
| Fischfilet frisch | 1000 Gramm | 
| Petersilienwurzel | 3 Stück | 
| Zwiebel | 1 Stück | 
| Piment | etwas | 
| lorbeerblatt | etwas | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Salz | etwas | 
| pfeffer | etwas | 
| milch | 150 ml | 
| mehl | 4 EL | 
| Petersilie gehackt | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 10 Min
 
- Garzeit:
 - 30 Min
 
- Ruhezeit:
 - 5 Min
 
45 Min
1. fischfilet (am besten dorsch, hecht o.ä.) ( es kann auch alternativ fisch mit gräten genommen werden ) nach dem 3 S system säubern säuern salzen...kurz ziehen lassen,
2. wasser in topf , wurzelpetersilie, zwiebel, piment, lorbeerblatt, dazu und aufkochen , fisch dazu und ca 20 min auf kleiner flamme ziehen lassen,
3. fisch rausnehmen , aus mehl und butter eine schwitze bereiten , kalte milch einrühren, und schön glatt rühren dann nach und nach die fischbrühe dazu sowie die petersilienwurzelstücken , wenn die sosse eine sämige konsistenz hat , ists richtig, es kann noch mit sahne verfeinert werden, mit salz pfeffer und zitronensaft abschmecken , fischfilet rein und dann servieren mit kartoffelbrei oder salzkartoffeln.....mit reichl petersilie garniern! guten appetit!
4. dazu gibts kartoffelbrei oder salzkartoffeln guten appetit!
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vom
 


















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