kochfisch

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch 1000 Gramm
Petersilienwurzel 3 Stück
Zwiebel 1 Stück
Piment etwas
lorbeerblatt etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
pfeffer etwas
milch 150 ml
mehl 4 EL
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.fischfilet (am besten dorsch, hecht o.ä.) ( es kann auch alternativ fisch mit gräten genommen werden ) nach dem 3 S system säubern säuern salzen...kurz ziehen lassen,

2.wasser in topf , wurzelpetersilie, zwiebel, piment, lorbeerblatt, dazu und aufkochen , fisch dazu und ca 20 min auf kleiner flamme ziehen lassen,

3.fisch rausnehmen , aus mehl und butter eine schwitze bereiten , kalte milch einrühren, und schön glatt rühren dann nach und nach die fischbrühe dazu sowie die petersilienwurzelstücken , wenn die sosse eine sämige konsistenz hat , ists richtig, es kann noch mit sahne verfeinert werden, mit salz pfeffer und zitronensaft abschmecken , fischfilet rein und dann servieren mit kartoffelbrei oder salzkartoffeln.....mit reichl petersilie garniern! guten appetit!

4.dazu gibts kartoffelbrei oder salzkartoffeln guten appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „kochfisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„kochfisch“