Warmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfilet

Rezept: Warmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfilet
10
13
6479
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 gr
Salatkartoffeln
6 EL
milder weißer Essig
0,125 ltr
Fleischbrühe
125 gr
gewürfelter durchwachsener Speck
2 EL
Öl
Salz, Pfeffr
1 Prise
Zucker
0,5 Bund
Petersilie, Dill, Schnittlauch
0,5 Stück
Zwiebel
Schellfischfilet
1 große Scheibe
Schellfischfilet, ausreichend für 4 Personen
2 Stück
Eier Freiland
etwas Mehl zum Wenden
Salz, Pfeffer
Butter zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
50,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Warmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfilet

Gefüllte Hendlhaxerl
Kaiserschmarren
Ausgebackenes Hefegeback mit Honigsirup

ZUBEREITUNG
Warmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfilet

1
Kartoffeln abbürsten in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgießen, unter Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe begießen. Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.
2
Speck würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Specksosse über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen. Den Salat dann noch ca. 15 Minuten im heißen Wasserbad ziehen lassen. Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
3
Dazu gabs dann Schellfischfilet Den Fisch säubern, säuern und salzen, die Eier aufschlagen, den Fisch darin rundherum wenden, sodann in das Mehl geben und "panieren", überschüssiges Mehl abklopfen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch hineingeben und wirklich langsam braten.
4
Herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu dann den Salat reichen.

KOMMENTARE
Warmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfilet

Benutzerbild von chrifra
   chrifra
schön wieder einmal etwas von Dir zu hören . :) LG christa
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Salat hast du fein zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Ganz unser Salat! Deftig, lecker und lauwarm serviert!!! LG Heide
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
So mache ich ihn auch, schmeckt total lecker....LG Marion
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
zu Fisch lecker,,,ich nehm so ein Tellerchen :))) GGVLG Edelgard

Um das Rezept "Warmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfilet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung