Bunter Fischteller mit Petersilienkartoffeln

40 Min mittel-schwer
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelenspieße 6
Kabeljaufilets 2
Seelachsfilets 2
grüne Heringe 2
Olivenöl 5 Eßl
Knoblauchknolle 1
Kartoffeln 400 g
Butter 1 Eßl
Petersilie 1 Zweig
Mehl 100 g
Rosmarin 1 Zweig
Estragon 1 Zweig
Limette 1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
532 (127)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln schälen und dann schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Kartoffeln darin kochen lassen. Die Heringe ausnehmen,von den Gräten befreien,waschen,Salzen und mit etwas Rosmarin,Estragon und Tymian füllen. Die Kabeljau und Seelachsfilets mit etwas Limettensaft betraüfeln,Salzen und anschließend Mehlieren.Die Scampispieße ebenfalls mit ein wenig Limettensaft betraüfeln. Nun eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen dann die Knoblauchknolle länst schneiden und in das Öl geben.Anschließend die Filets und den Hering Goldgelb in dem Öl ausbraten.Nach ca 5 Minuten den Fisch herausnehmen. Zum Schluß die Spiße bei nicht zu großer Hitze in den Bratensud geben. Die Kartoffeln abschütten und die kleingeschnittene Petersilie und die Butter untermischen. Den Fisch noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stück Limette anrichten.

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