1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Schellfisch

Gebratener Schellfisch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schellfischfilet küchenfertig600 g
Salz etwas
Saft von 2 Zitronen etwas
Mehl zum Wenden etwas
Sonnenblumenöl100 ml
Kartoffeln mittelgroß8
Butter1 EL
geh. glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, in 4 Portionen schneiden, salzen und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Anschließend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Kartoffeln waschen, weich kochen und pellen.

    2.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    3.Die Kartoffeln in den Bratensatz geben und knusprig braten. Die Petersilie zu den Kartoffeln geben und alles zu den Fischfilets legen. Zum Schluss den restlichen Zitronensaft darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Schellfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich