Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forellen, küchenfertig, je ca. 350 g | 2 Stk. |
Mehl | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl, Semmelbrösel oder Maismehl | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 2 Stück |
Pflanzenöl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett3,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1. Die Fische waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl jeweils auf 2 weitere Teller verteilen.
2. Die Forellen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, zuletzt im Paniermehl wenden. Ordentlich Öl erhitzen und die Forellen goldbraun ausbacken. Von jeder Seite ca. 5 Minuten. Den Fisch mit Zitronenspalten anrichten.
3. Als Beilage passen z.B. Kartoffeln: Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in etwas Gemüsebrühe mit aufgelegtem Deckel gar kochen. Wasser abgießen und 1 Becher saure Sahne unterrühren. Frisch gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Panierte Forelle“