1. Home
  2. Rezept
  3. Panierte Forelle

Panierte Forelle

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellen, küchenfertig, je ca. 350 g2 Stk.
Mehl80 g
Eier2 Stk.
Paniermehl, Semmelbrösel oder Maismehl100 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone2 Stück
Pflanzenöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die Fische waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl jeweils auf 2 weitere Teller verteilen.

  • 2.Die Forellen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, zuletzt im Paniermehl wenden. Ordentlich Öl erhitzen und die Forellen goldbraun ausbacken. Von jeder Seite ca. 5 Minuten. Den Fisch mit Zitronenspalten anrichten.

  • 3.Als Beilage passen z.B. Kartoffeln: Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in etwas Gemüsebrühe mit aufgelegtem Deckel gar kochen. Wasser abgießen und 1 Becher saure Sahne unterrühren. Frisch gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Panierte Forelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich