Forellen in der Mandelhülle mit Meerrettichstampf

Rezept: Forellen in der Mandelhülle mit Meerrettichstampf
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Forellen frisch Fischzuschnitt,küchenfertig
Mehl gesiebt
80 gr.
Mandelblättchen
2
Eier verquirlt
Butterschmalz
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
30 gr.
Butter
400 gr.
Pellkartoffeln,vorwiegend festkochen de Sorte,noch heiß gepellt
80 gr.
Meerrettich frisch gerieben
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle weiß
2
Dillzweige
Chilisalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2352 (562)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
57,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Forellen in der Mandelhülle mit Meerrettichstampf

1
Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.Bauchhöhle mit den Dillzweigen füllen. Zuerst in Mehl,dann in Ei und zum Schluß in den Mandelblättchen wälzen Gut andrücken und in reichlich Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Bachofen ( 180 Grad Ober/Unterhitze ) in ca.25 Minuten fertig garen.Der Fisch ist passend gegart wenn sich die Rückengräte leicht herausziehen lässt und etwas klarer Saft heraustritt.
2
In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter mit dem Olivenöl erhitzen.Gepellte Kartoffeln zugeben und leicht zerstampfen.Mit Chilisalz würzen und 50 gr.Meerrettich darüber reiben.Gut mischen und abschmecken.Kartoffelstampf mit den Forellen anrichten.Restl.Meerrettich reiben und darüber geben. Dazu passt ein Gurkensalat.Guten Appetit!

KOMMENTARE
Forellen in der Mandelhülle mit Meerrettichstampf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die zubereitung ist Perfekt, ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Monika
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
sehr lecker zubereitet - ein tolles karfreitagessen - lg biggi
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Das würde mir sehr gut passen, Fische egal welche liebe ich. Deine sehen sehr lecker aus ( zum rein beissen, währen nicht die Gräte ) LG Robert
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Sehr schön gekocht und serviert. LG Benno
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein richtig feines Festtagsessen! Bin begeistert. Schöne Ostern!

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