Forellen vom Blech, Kartoffel-Rote-Beete-Carpaccio, Meerrettichdip
Bei dieser Rezeptvariante werden die vorher mit etwas Mehl bestäubten Forellen gemeinsam mit Roter Bete und Kartoffeln auf einem Backblech gegart. So sparen Sie viel Zeit bei der Zubereitung – ideal, wenn sich Gäste ankündigen. Der Clou bei diesem Rezept: Der Fisch wird mit einigen Scheiben Speck umwickelt und erhält so ein tolles Aroma.
Forellen einfach gebraten
Eine kinderleichte Variante, fangfrische Forellen zuzubereiten: Legen Sie eine ausreichend große Pfanne mit Backpapier aus und braten Sie die Forellen so lange, bis sie goldbraun sind. Dazu schmeckt ein frisch zubereiteter Kartoffelsalat am besten. Ein einfaches Gericht, welches alle Fischfreunde in Verzückung versetzen wird.
Zweitbeste Lachsforelle des Allgäus: Füll-Grill-Forelle
Mit frischem Rosmarin, Knoblauch und Zitronenscheiben gefüllt, kommt die Forelle bei dieser Rezeptidee für etwa zehn Minuten auf den vorbereiteten Grill. Vorher wird sie ordentlich mit Kräuterbutter eingerieben, was für ein tolles Aroma sorgt. Auf diese Weise zubereitet, ist eine Lachsforelle das perfekte Sommeressen, welches eigentlich gar keine weiteren Beilagen benötigt.