Bergische Forellen

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fangfrische Bach- oder Regenbogenforellen 4
mildes Olivenöl 2 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

Die Forellen ausnehmen, schuppen und filetieren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne das Öl sowie die Butter erhitzen und die Forellenfilets portionsweise auf der Hautseite kross braten, dann im Backofen bei 120 Grad für ca.15 Min. warm stellen. Auf warmen Kartoffelsalat mit Gurken und Radieschen angerichtet servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bergische Forellen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bergische Forellen“