Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu.

Rezept: Mandelforelle mit  tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu.
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1
Frische Forelle pro Person
4 EL
Mandelblättchen
3 EL
Weizen Mehl
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten
Für das Dressing:
2 EL
Wasser
1 EL
Essig
1 TL
Kräuter der Provinz
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Zucker
2 EL
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral
Außerdem:
0,5
Salatgurke, frisch
3
Kartoffeln pro Person
Salzwasser zum Kochen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
21,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu.

1
In einer Schüssel Wasser mit Essig, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander verrühren. Zuletzt Öl zufügen und erneut mit einem Schneebesen rasch verschlagen, bis das Dressing cremig ist.
2
Salatgurke waschen/trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend zum Dressing zugeben und im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Kartoffeln tournieren (beim Tournieren wird die Kartoffel mit sechs Schnitten in eine Spindelform gebracht), waschen, gar kochen und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
4
Derweil, Forelle unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben, Fisch herum wälzen und mit Mehl bestreuen.
5
In einer Pfanne ÖL erhitzen. Mandelforelle darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-10 Min. (je nach Größe) braten. Damit der Fisch nicht am Pfannenboden festklebt, die Pfanne ab und zu rütteln. Mandelforelle zusammen mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dekorativ anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu.

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht ja sehr lecker aus, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
So zubereitet kenne ich Forelle auch. Und Du hast es mal wieder geschafft, daß mir das Wasser im Mund zusammenläuft. 5***** und VLG, Andreas.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Hört sich verdammt lecker an. sehr köstlich zubereitet. lg dieter
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Sieht umwerfend aus. Passt alles wunderbar. 5* und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Du verstehst es, Rezepte interessant und ganz brillant in Szene zu setzen, wie man hier sieht ! GvlG *****Noriana

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