Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gegart | 6 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Oel | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Eier | 3 |
Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
373 (89)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebel feinhacken. Oel in eine Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und braten. Schinken in die Pfanne geben würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Eier mit eine Prise Salz und ein Schuss Wasser schlagen und über die Kartoffeln gießen. Den Herd auf kleine Hitze schalten und ein Deckel auf die Pfanne legen. So bald die Eier fast gar sind mit einen Pfannenwender die Hälfe des Omelettes übereinander legen. Sofort mit gehackte Petersilie oder Schnittlauch bestreuen, mit ein Mischsalat anrichten und servieren.
Kommentare zu „Kartoffel Omelette“
Rezept bewerten: