Bauernfrühstück

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 750 g
Schwein Bauchspeck roh geräuchert 60 g
Margarine 40 g
Zwiebeln 3
Schinkenwürfel 150 g
Eier 4
Wasser 4 EL
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abziehen und kalt in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Margarine dazu geben und die Gewürfelten Zwiebeln darin dünsten.

2.Den Schinken kurz anbraten und dann die Kartoffeln dazu geben und anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier mit dem Wasser und Salz verquirrlen und und über die Kartoffelmasse gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze das Ei stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernfrühstück“